Профессиональный стандарт: история и прогнозы

Профессиональный стандарт: история и прогнозы

В настоящий момент на многих предприятиях люди без соответствующего образования занимаются трудовой деятельностью, требующей наличие определенной государством квалификации - юристы собирают космические корабли, педагоги документируют трудовые отношения, экономисты управляют организаций. Хорошо ли они это делают, если у них нет элементарных базовых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ знаний?

Многие статистические данные показывают, что отсутствие устойчивых базовых знаний персонала приводит:

  • к чрезвычайно низкой производительности предприятия в целом;
  • к стабильно понижающимся показателям качества;
  • к невостребованности у потребителей продукции;
  • иногда к банкротству предприятия.

Обоснование необходимости стандартизации трудовой деятельности было заложено еще в прошлом веке Ф.У. Тейлором, который в 1911 году сформулировал основы научного менеджмента. Тиражировать успех, развитие может только тот персонал, который обладает ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ знаниями и навыками, т.е. каждое рабочее действие целенаправленное, осознанное может тиражироваться много раз. Быстрее, результативнее и дешевле на БАЗОВОЙ компетентности развивать новые знания, умения и навыки.

После кризиса 2008 года для устойчивого развития и защиты собственного суверенитета в экономическом, географическом пространствах и во исполнение Болонского соглашения и требований ВТО Российское государство уже сделало многое, в том числе:

  • В 2009 принята Стратегия национальной безопасности Российской Федерации.
  • В 2012 году принята Концепция развития национальной системы стандартизации РФ и начаты работы по созданию системы персонального допуска к профессиональной деятельности специалистов через аккредитацию или сертификацию физического лица.
  • В 2013 году принят новый Закон об образовании и введены федеральные государственные образовательные стандарты.
  • В 2013 году в Трудовом кодексе появилось словосочетание «Профессиональный стандарт» и начаты работы по стандартизации трудовой деятельности.
  • В 2013 году стандартизированы основные требования к государственной услуге и государственному служащему. Служащим может стать только тот гражданин, у которого есть профильное образование определенного уровня. Служащим может быть только тот гражданин, кто постоянно повышает свою квалификацию.
  • В 2013 году значительно изменяется законодательство, определяющее занятость населения, безопасное ведение экономической, технической, промышленной деятельности в стране, в том числе актуализированы ГОСТы, стандарты ИСО и проч.
  • В 2015 году разработана Концепция повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, изменившая подход к надзору государственными службами за соблюдением норм трудового законодательства.

В 2016 году завершатся работы по разработке основного количества профессиональных стандартов.

В 2017 году многие специалисты, у которых нет квалификации, т.е. базового образования, соответствующего обучения по выбранной специальности не смогут заниматься прежней трудовой деятельностью. Сколько предприятий останется без руководителей, специалистов и других работников? Естественный отбор продолжается?

Юрова Елена Александровна

Календарь мероприятий