В. Симанович о ценообразовании в строительстве

В. Симанович о ценообразовании в строительстве
Продолжается реформирование действующей системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, проводится анализ действующих сметных нормативов в целях определения действительно необходимых в современных условиях, ведется выявление нормативов, требующих внесения изменений в связи с совершенствованием технологии строительного производства, исключение устаревших нормативов. 
Федеральными законами  от 3 июля 2016 года № 368-ФЗ и 369-ФЗ внесены очередные изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, касающиеся вопросов ценообразования в строительстве. Создается Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве.
Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 N 1159 изменило название и внесло текущие изменения в текст постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 427, касающееся порядка проведения экспертизы сметной документации на предмет достоверности.
В современных условиях, постоянно изменяющихся и уточняемых, сметчик должен быть компетентен во многих экономических и технологических вопросах, даже в общей ситуации, сложившейся сегодня на строительном рынке, как в нашей стране, так иногда и в мире в целом. 

На занятиях по сметному нормированию и ценообразованию в строительстве участники получают сведения о последних и планируемых изменениях, обсуждаются актуальные проблемы, рассматриваются наиболее часто встречающиеся ошибки при составлении и проверке сметной документации. Слушатели могут получить ответы на многочисленные вопросы, возникающие в их практической деятельности.

Интерес к семинарам и повышению квалификации у специалистов-практиков, занятых составлением и проверкой сметной документации, постоянно высокий. В чем причина такого интереса? 
Сегодня все сметчики разобщены. Каждый работает в своей сфере, использует стандартный для него набор документов и не знает, всеми ли действующими нормативными документами он располагает, или есть что-то еще интересное или полезное, что необходимо «принять на вооружение». 
Семинары – это особый настрой, обмен информацией и опытом между специалистами в решении насущных сметных задач. 
Приглашаем Вас на занятия, которые проводят высококвалифицированные специалисты-практики по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве.



Валерий Симанович, инженер путей сообщения – строитель,
советник Федерального центра по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов,
Почетный работник Октябрьской железной  дороги (1997 г.),
Почетный строитель России (2008 г.)

Календарь мероприятий