Для тех, кто не ждал: индексация бюджетникам

Для тех, кто не ждал: индексация бюджетникам

В мае 2012 года увидели свет указы Президента России, в которых было дано поручение довести зарплаты бюджетников до 100% или даже 200% от среднего показателя заработной платы по конкретному региону. Это касается учителей, работников культуры, социальных работников, врачей и медицинских сестер, преподавателей вузов, научных работников.

А как быть остальным?

Министерство труда сообщило, что так называемыми «майскими указами» не охвачено почти 6 миллионов сотрудников. «Забыли»о юристахэкономистахбухгалтерахкадровиках, инженерно-технических и вспомогательных работниках: инженерахмеханиках, электромонтерах, программистах, слесарях, сантехниках, уборщиках, а также о специалистах по комплексной реабилитации и социальных психологах. В пресс-службе ведомства напомнили, что к бюджетной сфере относятся также все государственные и муниципальные учреждения лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, ветеринарии, службы занятости и другие.

Кому повысят зарплату?

Ситуация может измениться: 24 мая В. Путин предложил повысить зарплаты тем, кто оказался «не у дел». «У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет», — сказал Путин. Правда, о каких категориях сотрудников идёт речь пока не уточняется.

Не забудьте посмотреть материал о том, как индексировать зарплату.


Все внимание на бюджетников

Напомним, что в 2017 году бюджетники в центре событий, связанных с заработной платой. Месяц назад, в апреле, Госдума приняла решение о переходе на карты «Мир», сделать это надо до 1 июля следующего года.

money

Кроме того, с 1 июля 2017 года федеральный МРОТ вырастет до 7800 руб. Соответственно, зарплата не может быть ниже этого уровня.

Календарь мероприятий