Опека и попечительство - самые актуальные темы!

Опека и попечительство - самые актуальные темы!

Готовность заботиться о самых незащищенных – сиротах, недееспособных больных и стариках, безусловно, вызывает заслуженное уважение, но одной готовности мало. Важно суметь помочь с наименьшими потерями для себя и с наибольшим результатом для других. Можно ли этому научиться? Можно, и самое главное – нужно. Приемный родитель, опекун, социальный работник, управленец, определяющий судьбу маленького или взрослого человека, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, могут получить необходимые знания и навыки для оказания эффективной помощи.

Инновационно-образовательный центр "Северная столица" представляет наиболее востребованные программы по опеке и попечительству. Безусловным плюсом наших курсов является удачное сочетание теории и практики, возможность познакомиться с реальным опытом организации опеки и попечительства, получить ответы у практикующих специалистов на самые острые вопросы правового сопровождения и правоприменения, организации межведомственного взаимодействия.

Дополнительный бонус предлагаемых курсов – возможность получить знания и навыки по предупреждению и преодолению синдрома эмоционального выгорания, навязчивого «спутника» специалистов помогающих профессий, в число которых входят и специалисты органов социальной защиты, органов опеки и попечительства, независимо от того, являются они управленцами или работают с клиентами.

Смотрите весь каталог курсов по опеке и попечительству на сайте ИОЦ «Северная столица».

Программы ближайших курсов по опеке и попечительству :
Завершено Опека и попечительство совершеннолетних недееспособных и не полностью дееспособных граждан

Мероприятие поможет:

  • Курс позволяет изучить теорию и практику «белого пятна» социальной помощи и защиты в России, выстроить механизм эффективной социальной помощи взрослым и пожилым людям с дефицитарным статусом дееспособности.
Завершено Современные социальные технологии работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей
Завершено Специалист органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних

Мероприятие поможет:

  • Курс позволит получить не только необходимые знания и удостоверение о повышении квалификации, но и подтверждение соответствия квалификации требованиям профессионального стандарта «Специалист органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних», что станет дополнительным бонусом при аттестации.
Завершено Приемная семья. Организация работы с приемными родителями
Календарь мероприятий