Новый инструктаж по гражданской обороне теперь обязателен

Новый инструктаж по гражданской обороне теперь обязателен

А Ваша организация уже знает, чему учить новичков в первую очередь?

Начиная со 2 мая 2017 года, работодатель должен проводить вводный инструктаж по гражданской обороне для всех вновь прибывших сотрудников. Казалось бы, тривиальная тема. Однако вопросов вызвала массу. Кто должен организовывать обучение? Что включить в программу? Достаточно ли провести одно занятие?

Согласно постановлению Правительства РФ от 19 апреля 2017 г. № 470, инструктаж для новеньких нужно проводить в течение месяца после трудоустройства. 

Однако на этом обязанности не заканчиваются. Во-первых, прежде, чем провести занятие, необходимо составить его план. Во-вторых, нужно проводить учения и тренировки по ГО уже на постоянной основе.

Контролировать исполнение новых требований будет МЧС. Ведомство будет организовывать семинары и вебинары для федеральных органов власти. Остальным же организациям такое обучение нужно организовывать самостоятельно. Кстати, штрафы нарушителей ждут довольно серьезные - от 100 до 200 тысяч рублей.

В связи с нововведениями и огромным количеством организационных вопросов, Инновационно-образовательный центр «Северная столица» подготовил дистанционный семинар-практикум «Как подготовить и провести вводный инструктаж по гражданской обороне». 

ВАЖНО:

В ходе обучения Вы узнаете:

  • как правильно разработать программу инструктажа;
  • какие документы оформить по итогам проведения;
  • какие учения и тренировки надо включить;
  • кто может проводить занятие.

Вас ждет не просто «ликбез», а полноценная инструкция по применению, ведь все слушатели получают:

  • готовую программу инструктажа,
  • конспекты;
  • шаблоны обязательных внутренних документов.

Календарь мероприятий