Чьё мастерство границ не знает: лучшие из лучших

Чьё мастерство границ не знает: лучшие из лучших

«Северная столица» – это добрые традиции. Например, превращать учебный центр в яркую Страну детства. Шары, банты, песни и удивительные танцы, а вместе с тем и профессиональное мастерство, обмен опытом, пути решения общих задач, поддержка, сопереживание, настоящая дружба. Всё это о Втором Международном конкурсе профессионального мастерства специалистов дошкольных образовательных организаций «Мастерство без границ»!

Финал конкурса прошёл 1 июня, в день защиты детей, однако участники поспешили собраться в последний день весны, чтобы побывать в гостях у своих коллег из Детского сада №4 «Солнышко» Кронштадтского района Санкт-Петербурга на семинаре «Эффективная коммуникация – от идеи к практике».

И не смотря на капризы питерской погоды, этот день получился по-настоящему теплым. Гостей встречали Елена Евстафиевна Рыкина, начальник отдела образования и молодежной политики администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, заведующий Алла Зигмантасовна Горчакова и молодой яркий педагогический коллектив ГБДОУ д/с №4.


Е.Е. Рыкина подчеркнула значимость сада для района и города: учреждение входит в список инновационных площадок и ведёт деятельность в этом направлении с 2001 года. Кроме того, это второй детский сад, подхвативший идею инклюзивного образования и успешно её развивающий.



А.З. Горчакова напомнила о девизе коллектива «Солнышка» - «Союз непохожих». Интересно, что, постепенно подстраиваясь под социальный заказ, сад изменялся и сегодня представляет собой 9 групп общеразвивающей и коррекционной направленности. Все воспитанники действительно непохожи друг на друга, каждый особенный и по-своему талантлив. Многие из детишек уже стали настоящей гордостью района. Участники «Мастерства без границ» смогли познакомиться с ребятами и с образовательными приёмами педагогов в ходе коротких, но очень насыщенных мастер-классов.


После такой теплой встречи гостей ждал ещё один приятный сюрприз – экскурсия по Кронштадту в сопровождении Почетного жителя города, известного краеведа, историка Виталия Михайловича Пирогова. Целая череда удивительных фактов и секретов улиц Кронштадта, судьбы его известных жителей…



Ну, а 1 июня  финал – самое торжественное и долгожданное событие. В этом году в Международном конкурсе профессионального мастерства «Мастерство без границ» приняли участие более 150 специалистов ДОО из 68 городов России и стран СНГ.

мастерство без границ

Праздник получился необычным – свои видео-приветы передавали участники прошлогоднего мероприятия, известный журналист Роман Герасимов, актер Сергей Селин. Также в адрес оргкомитета были направлены приветствия от Исполнительного комитета СНГ и Педагогического общества России. Конечно же, по доброй традиции поздравление победителей сопровождалось творческими выступлениями участников и их воспитанников.

Татьяна Анатольевна Табунова, руководитель ИОЦ «Северная столица» и одна из создателей конкурса, подчеркнула, что в конкурсе принимают участие лучшие из лучших: «Вы не просто идете на работу, а несёте всё лучшее нашим детям и внукам. Кажется, что буквально вчера мы вручали призы первым победителям. А между тем, за 2 года существования конкурса в нем, очно и дистанционно, приняли участие более 250 человек.» 


В этот день особые слова благодарности и восхищения прозвучали в адрес научного руководителя мероприятия Веры Александровны Деркунской и Председателя оргкомитета Лидии Александровны Деркунской.


К финалу участники шли долго – почти полгода, последовательно выполняя задания разных этапов.

Итак, обладателями дипломов 1-й степени в номинациях стали:

  • В номинации «Лучший Заведующий» - Знатнин Николай Сергеевич;
  • В номинации «Лучший Заместитель заведующего» - Грачева Татьяна Александровна;
  • В номинации «Лучший Воспитатель» - Гаврилова Любовь Александровна;
  • В номинации «Лучший Музыкальный руководитель» - Яремчук Светлана Александровна;
  • В номинации «Лучший Инструктор по физической культуре» - Головина Ирина Александровна;
  • В номинации «Лучший Педагог - психолог» - Герасимова Татьяна Константиновна;
  • В номинации «Лучший Логопед» - Копылова Елена Владимировна;
  • В номинации «Лучший Старший воспитатель» - Петрова Елена Александровна;
  • В номинации «Лучший Методист» - Внук Лилия Борисовна;
  • В номинации «Лучший по кружковой работе» - Афанасьева Ирина Степановна;
  • В номинации «Лучший Дефектолог» - Соловьева Юлия Анатольевна и Перфильева Мария Сергеевна;
  • В номинации «Лучший Помощник воспитателя» - Зазнобина Наталья Николаевна;
  • В номинации «Лучший педагог дополнительного образования» - Бандурина Светлана Владимировна;
  • В номинации «Воспитатель Будущего» (для студентов педагогических вузов и колледжей) - Московцева Елизавета Андреевна.

Абсолютным победителем и лучшим участником по решению Жюри стала Наталья Николаевна Зазнобина. Именно её достался специальный приз – денежная премия в размере 50 000 рублей.

От всей души поздравляем победителей и участников конкурса «Мастерство без границ»! Вы делаете большое и важное дело, вкладывая в него всю душу и весь свой талант. До встречи в следующем году!


Фотоотчет о финале Второго конкурса "Мастерство без границ"


Календарь мероприятий