Приглашение на уникальный защитный объект

Приглашение на уникальный защитный объект

Санкт-Петербург – особое место как для путешественников, так и для многих профессионалов и специалистов. Ведь именно здесь находятся не только уникальные по своей красоте дворцы, парки, музеи и театры, но и огромное количество промышленных, стратегически важных объектов, большинство из которых не имеет аналогов во всем мире.

Именно поэтому сотрудники ИОЦ «Северная столица» стараются добавить в программу обучения посещение профильных предприятий и компаний.

С 19 по 23 июня наш Учебный центр принимал у себя метрологов, главных конструкторов, механиков и других сотрудников различных служб. Помимо традиционных лекций и семинаров, в программу курсов повышения квалификации была включена экскурсионная поездка на Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

В обыденных разговорах многие называют его просто «дамбой», однако это в корне неверно. Огромный комплекс, развернувшийся в Финском заливе на 25 километров, включает в себя, помимо собственно дамб, судо- и водопропускные сооружения, тоннель, мосты и скоростную автодорогу, расположенную на гребне сооружений.

Проблема защиты от стихии актуальна для города с момента его основания. Однако строительство КЗС было завершено относительно недавно – в 2011 году, за несколько месяцев до наводнения, которое, по мнению ученых, могло стать одним из самых разрушительных за всю историю Петербурга.

Наши слушатели смогли посетить различные объекты Комплекса, включая Центр управления. КЗС - не просто уникальное сооружение, а настоящее торжество технической и инженерной мысли, которое защищает город и уже успело стать своеобразной меккой для специалистов со всего мира.

Также в этот день наши гости познакомились с Кронштадтом и посетили обзорную экскурсию по Петербургу.

фото

 Всё о поездке - в нашем фотоотчете.

Календарь мероприятий