Руководство ИПБ России в «Северной столице»

Руководство ИПБ России в «Северной столице»

Институту профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, другу и партнеру нашего учебного центра, 28 апреля 2017 года исполняется 20 лет.

В преддверии круглой даты руководители организации посетили квалификационный экзамен на аттестат профессионального бухгалтера в ИОЦ «Северная столица», аккредитованном УМЦ №803 ИПБ России.

19 апреля пройти «контрольную точку» решились около 17 слушателей наших курсов. Высокий уровень заданий подразумевает действительно серьёзный подход и кропотливую подготовку: с первой попытки сдать экзамен удаётся далеко не каждому. 

Татьяна Роганова, начальник отдела по работе с регионами ИПБ, рассказала о процедуре тестирования: «Экзамен проходит в онлайн-режиме и состоит из двух блоков. В каждом по 24 вопроса. Для успешной сдачи необходимо верно выполнить как минимум 17 заданий каждого блока. Сразу же после завершения формируется электронный протокол с подробными результатами экзамена». Такая форма довольно удобна для экзаменующихся, которым не нужно дожидаться проверки. Тем не менее, задания теста постоянно модернизируются и совершенствуются. 


ИПБ России — одна из самых крупных саморегулируемых некоммерческих организаций страны. За 20 лет Институт стал настоящим центром профессионального сообщества.


Евгения Копосова, директор ИПБ России, отметила, что организация присутствует во всех регионах: «На сегодняшний день сеть представляет собой 64 территориальных отделения и около 400 аккредитованных учебно-методических центров по всей стране».  

Е. Копосова также отметила выход профессии на новый уровень: «Безусловно, всё изменилось. За 20 лет сообщество бухгалтеров стало принципиально другим: мы вышли из плановой экономики - теперь есть рынок, перешли на МСФО, появились свои нормы, профессиональная этика, бюджетирование, управленческих учёт и многое другое».

Говоря об уровне подготовки в ИОЦ «Северная столица», Евгения Ивановна подчеркнула – отзывы слушателей всегда позитивные, высокий процент сдачи экзаменов. По мнению директора ИПБ, это результат высокопрофессиональной работы: грамотный менеджмент учебного центра; программы и семинары, составленные под запросы реального сектора; привлечение квалифицированных специалистов в качестве преподавателей.

Татьяна Анатольевна Табунова, директор ИОЦ «Северная столица», в свою очередь поздравила коллектив Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России с 20-летием, пожелав успехов, благополучия, и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Наш учебный центр предлагает не только программы по подготовке к сдаче экзамена на соответствие профстандарту «Бухгалтер», но и аккредитованные курсы ИПБ, по окончанию которых выдаются сертификаты для ежегодного продления аттестата профессионального бухгалтера.

Все вопросы по обучению можно задать сотрудникам Отдела аттестации и сертификации специалистов финансовой сферы.

Мы поздравляем всех слушателей, успешно сдавших квалификационный экзамен! Уверены, что новый статус не только будет способствовать вашему личному и карьерному росту, но и развитию всего сообщества профессиональных бухгалтеров России.

экзамен ИПБ
встреча с руководством ИПБ



Календарь мероприятий