Вспомнить всё: в "Северной столице" написали диктант

Вспомнить всё: в "Северной столице" написали диктант
«ЖИ/ШИ», «тся» и «ться», все эти неуловимые запятые… Правила русского языка остались за школьной партой? Не для 200 тысяч добровольцев, которые 8 апреля расставили все точки над «Ё» и написали Тотальный диктант. 
 
Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих со всего мира. Это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Текст диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. В этом году автором текста писатель-историк, дважды лауреат премии «Большая книга» Леонид Юзефович.  
Участие в диктанте — это вызов себе, состязание, в первую очередь, с самим собой. 

В Петербурге диктант прошёл уже в 8 раз. По предварительным данным в нашем городе в акции приняли участие 7200 человек. Над подготовкой мероприятия работали более 1000 волонтеров. Были задействованы 78 площадок.

Инновационно-образовательный центр «Северная столица» впервые принял участие в акции «Тотальный диктант». 
Попробовать свои силы на нашей площадке решились ровно 100 человек. Большая честь, что чтецом в «Северной столице» стала Евгения Анатольевна Гудковская, почетный работник общего образования, победитель различных педагогических конкурсов, учитель русского языка и литературы высшей категории ГБОУ СОШ № 323 Невского района Санкт-Петербурга. 

фото
Не забудьте посмотреть наш специальный фотоотчет с акции  «Тотальный диктант-2017»

Мы благодарим всех участников акции «Тотальный диктант − 2017», будем рады видеть вас в ИОЦ «Северная столица»!
Календарь мероприятий