Смирнов Геннадий Олегович, бизнес-тренер

Смирнов Геннадий Олегович, бизнес-тренер

Что такое бизнес-технологии? Компьютерные программы и мобильные приложения, которыми пользуются сотрудники компаний и которые призваны облегчать их труд? Строгие регламенты, делающие из людей роботов? Нет, ни то и ни другое. Прежде всего, бизнес-технологии – это понимание каждым сотрудником, начиная с руководителя, что, как и в какой последовательности он должен делать для получения необходимого результата. Это как технологическая карта рабочего – если он будет точно ей следовать, то получит конкретную деталь. А система контроля позволяет выдерживать точность выполнения технологии. Бизнес – то же производство. Предприниматели производят прибыль – это результат деятельности их организаций. Поэтому все действующие схемы производства действуют и в бизнесе.

Я внедряю бизнес-технологии на предприятиях и помогаю предпринимателям научиться создавать и внедрять такие технологии самостоятельно. Мое первое высшее образование – инженер-технолог. Работал на производствах – от токаря до заместителя начальника опытного производства – поэтому знаю, как идея воплощается в реальный продукт. Второе высшее образование получал по специальности «Менеджмент инновационных процессов», поэтому знаю, как создавать и внедрять новые идеи. МВА помог структурировать понимание бизнеса. Плюс многочисленные курсы, тренинги и семинары – как практикующий консультант я учусь постоянно. Бизнес-технологии – моя профессия.

Одно дело – знать, а совсем другое – делать. Все, что умею в бизнесе, я внедрил на своих предприятиях – а предпринимателем являюсь с 1994 года. Успехи организаций, где я был руководителем и учредителем, отмечены премиями «Элита национальной экономики» - 2009 и «Лучшая компания России» - 2010. Номинационным Комитетом Европейской Бизнес-Ассамблеи (Europe Business Assembly, Оксфорд, Великобритания) представлен к международной награде European Quality (2011). Награжден медалью «За развитие предпринимательства». За достигнутые успехи в бизнесе моя биография включена в энциклопедии «Who Is Who в России» (издательство Hubners, Швейцария) и «Кто есть кто в России» (издательство «Макс Медиа», Россия). Последние несколько лет руковожу Консалтинговой группой «Правильное решение» и являюсь экспертом по развитию бизнеса.

Одно дело – уметь самому, а другое – учить других. С 1997 года я работаю в сфере профессионального образования взрослых – как руководитель учебного центра, как преподаватель, как тренер. Участвовал в российских и международных образовательных проектах, самый большой из которых – проект ТАСИС «Развитие малых и средних предприятий Балтийского региона» в 2005 году. Прошел аккредитацию в American University of Business Administration (2006). Номинирован Международной академией общественного признания на награждение орденом «За вклад в просвещение».

С 2014 года провожу свои авторские программы для предпринимателей в партнерстве со Сбербанком России, с Общественным советом по развитию предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, с Первым городским бизнес-инкубатором, с Российским государственным педагогическим университетом им. А.И.Герцена, с Ленинградским государственным университетом им. А.С. Пушкина, с Инновационно-образовательным центром «Северная Столица». Тематика мастер-классов, курсов, семинаров, тренингов – все, что помогает делать бизнес технологичным. Это тайм-менеджмент для руководителей, организация рекламы, организация продаж, создание УТП, создание и внедрение маркетинговых схем и многое другое.

Уверен, что внедренные бизнес-технологии позволяют организациям достигать лучших и стабильных результатов с меньшими усилиями. Нужно только знать, уметь и делать!

Календарь мероприятий