Курсы повышения квалификации для поваров

Не стоит путать курсы повышения квалификации с курсами профессионального обучения. На самом деле повышение квалификации повара — это приобретение дополнительных теоретических знаний и практических навыков, сооружение своеобразной надстройки над профессией повара. Это возможность повысить свою квалификацию или освоить новое специальное направление. Абитуриенты курсов должны предоставить документальное подтверждение профессионального образования и опыта работы от 1 года.

Повар — специальность, востребованная во все времена. Это главный человек в любом заведении общественного питания от столовой до ресторана. Стандартная программа повышения квалификации поваров может включать в себя:

  • основы рыночной экономики;
  • оборудование предприятия общепита;
  • совершенствование технологий первичной обработки сырья — овощей, мяса, рыбы, круп, макаронных изделий и т.д.
  • изучение современных методик тепловой и низкотемпературной обработки пищевых продуктов;
  • ознакомление с особенностями национальных кухонь и освоение специфики приготовления национальных блюд;
  • основы психологии эстетики и этики;
  • предупреждение правонарушений на предприятии общественного питания.

Рабочая программа центра «Северная столица» предусматривает повышение квалификации повара 4 разряда согласно требованиям Федеральных законов.

Повышение квалификации шеф-повара

Если повар является главным человеком ресторана, то шеф-повар — это его душа. Шеф-повар не просто готовит, он создает шедевры. Обучающие курсы повышения квалификации шеф-поваров помогут добиться полного совершенства в кулинарии, а также научат:

  • обращаться с новым пищевым оборудованием;
  • оригинально подходить к процессам закупки;
  • превращать в творчество процесс составления технологической документации;
  • грамотно управлять персоналом.

Ознакомление с новинками мира ресторанного бизнеса поможет шеф-повару создать собственное креативное блюдо, которое будет стоять в меню отдельным пунктом и, возможно, в будущем войдет в учебную программу для его коллег.

Повышение квалификации поваров в Санкт-Петербурге

Обучение поварскому искусству в Инновационно-образовательном центре «Северная столица» проводится в форме лекций, практических занятий, мастер-классов. Групповые занятия проходят в дневное или вечернее время. Возможна организация индивидуального обучения.

Выпускники курсов получают свидетельства государственного образца с указанием присвоенной квалификации. Возможна помощь в трудоустройстве на предприятиях общественного питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Читать далее...
Выбрать другую профессию
Календарь мероприятий