«Северная столица»
ИННОВАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
info@iocenter.ru
Кабинет дистанционного обучения
+7 (812) 380-68-12
Санкт-Петербург
Лермонтовский пр., 7А
Каталог курсов
  • Повышение квалификации
  • Переподготовка
  • Профобучение
  • Дистанционное обучение
  • Онлайн обучение
  • Профессии
  • Спланируйте обучение
Лицензии
Документы
О Компании
  • Обращение руководителя
  • Лицензии и образцы документов
  • Документы
  • Учебный центр
  • Преподаватели
  • Отзывы
Контакты
    Каталог курсов
    Повышение квалификации
    Переподготовка
    Профобучение
    Дистанционное обучение
    Онлайн обучение
    Профессии
    Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    Обращение руководителя
    Лицензии и образцы документов
    Документы
    Учебный центр
    Преподаватели
    Отзывы
    Контакты
    «Северная столица»
    Каталог курсов
    • Повышение квалификации
    • Переподготовка
    • Профобучение
    • Дистанционное обучение
    • Онлайн обучение
    • Профессии
    • Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    • Обращение руководителя
    • Лицензии и образцы документов
    • Документы
    • Учебный центр
    • Преподаватели
    • Отзывы
    Контакты
      «Северная столица»
      • Каталог курсов
        • Назад
        • Каталог курсов
        • Повышение квалификации
        • Переподготовка
        • Профобучение
        • Дистанционное обучение
        • Онлайн обучение
        • Профессии
        • Спланируйте обучение
      • Лицензии
      • Документы
      • О Компании
        • Назад
        • О Компании
        • Обращение руководителя
        • Лицензии и образцы документов
        • Документы
        • Учебный центр
        • Преподаватели
        • Отзывы
      • Контакты
      • +7 (812) 380-68-12
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      • Вконтакте
      • Главная
      • Мероприятия
      • Сфера услуг
      • Общественное питание (ресторанный бизнес)
      • Ключевые вопросы деятельности предприятий общественного питания, или как сделать бизнес успешным

      Ключевые вопросы деятельности предприятий общественного питания, или как сделать бизнес успешным

      Курсы повышения квалификации
      Код 52955

      Ключевые вопросы деятельности предприятий общественного питания, или как сделать бизнес успешным

      19 - 23 апреля 2025
      32 часа
      Форма обучения: Очная
      19 - 23 апреля 2025
      Показать другие даты
      2025
      11 октября — 15 октября
      39 000 руб.

      НДС не облагается
      Завершено
      39000
      • АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      • ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      

      Хотите, чтобы Ваше кафе или ресторан приносил максимум прибыли и при этом получал положительные оценки даже от самых искушенных и требовательных клиентов? Всё просто – запишитесь на этот курс повышения квалификации для представителей сферы общепита.

      Все основные стороны ресторанного бизнеса: кухня, персонал, клиенты, поставщики, продажи и обслуживание.

      Также Вас ждёт уникальный блок практических занятий:

      • Мастер-классы от одного из лучших шеф-поваров СПб,
      • Производственные экскурсии.
      Целевая аудитория курса: Руководители, заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий питания
      Регистрация: 19 апреля 2025 в 09:00
      Форма обучения: Очная
      Количество часов: 32 часа
      Выдаваемые документы:
      • Удостоверение о повышении квалификации
      • АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      • ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      Программа
      
      1. Грамотное управление персоналом – залог успешной работы предприятия питания.
        • Мотивация и подбор персонала кухни.
        • Организационная структура кухни: шеф-повар, су-шеф, повар-соусник, повар раздачи, повар-горячник, повар-холодник, повар-кондитер, бригадиры или старшие смены, кухонные работники. Все ли нужны? Как оптимизировать оргструктуру не в ущерб качеству.
        • Должностные инструкции и профессиональные стандарты.
        • Как создать команду, успешно работающую на результат.
        • Основы трудового законодательства.
      2. Работа с поставщиками.
        • Договорные отношения с поставщиками. Требования к форме и содержанию договора. Ошибки при заключении договоров.
        • Проведение переговоров с поставщиками: как заставить поставщика привозить что нужно, когда нужно, нужного качества и в нужном объеме. Правила оплаты сырья. Правила поставок сырья. Правила приемки сырья. Планирование закупок без замораживания денежных средств.
      3. Меню как главный инструмент продаж.
        • Алгоритм создания меню: от концепции к подбору сырья, проработке технологии, обучению поваров до включения в меню.
        • Выбор продуктов для меню.
        • Сколько блюд должно быть в меню? Понятие «технологичных» и «нетехнологичных блюд».
        • Спецпредложения и их проработка. Тематические столы.
      4. Бизнес-ланч. Принципы составления меню деловых обедов.
      5. Лечебно-профилактическое питание.
      6. Санитарный менеджмент. Несколько слов о ХАССП.
      7. Принципы составления рецептур с учётом требований нормативно-технической документации:
        • комплект документов, необходимых для оформления новой рецептуры;
        • порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры;
        • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
        • соблюдение норм отходности при написании ТТК (ТТК с расчётом калорийности).
      8. Организация питания по типу «шведский стол».
        • Ассортимент блюд «шведского стола».
        • Русские и европейские блюда.
        • Диетические и вегетарианские блюда.
        • Особенности организации «шведского стола» в санаториях и оздоровительных комплексах.
      9. Обслуживание приёмов и банкетов:
        • составление меню для различных видов банкетов;
        • современные направления в приготовлении и оформлении банкетных блюд;
        • организация банкета-фуршета.
      10. Отличный сервис как источник прибыли в компании.
        • Формула отличного обслуживания. WOW –эффект. Ожидания клиентов.
        • Коммуникативные навыки отличного обслуживания. Структура активного слушания.
        • Практика отличного обслуживания.  Техники взаимодействия со сложным клиентом. Пошаговая технология работы с жалобами, претензиями, возражениями клиентов. 
        • Профилактика профессионального выгорания. 
      11. МАСТЕР КЛАСС по приготовлению банкетных блюд русской и европейской кухни, художественному оформлению банкетных блюд и десертов. Мастер-класс проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга, неоднократный призер конкурсов кулинарного искусства.
      12. Практические занятия:
        • производственная экскурсия на предприятие питания - осмотр предприятия, беседа с ведущими специалистами;
        • посещение учебной мастерской ГОУ СПО колледжа туризма и гостиничного бизнеса – обзор инновационного оборудования (вок, пакоджет, индукционные плиты, антисковороды, пароконвектоматы, грили);
        • посещение предприятия общественного питания с обслуживанием «шведский стол».
      Преподаватели

      Занятия проводят высококвалифицированные специалисты
      В подготовке программ и проведении обучения принимают участие профессорско-преподавательский состав учебных заведений, руководители и специалисты государственных и муниципальных структур, специалисты-практики предприятий и организаций Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

      Требования к образованию

      Наличие среднего профессионального или высшего образования

      Документы об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке переведены на русский язык (ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации» Статья 107. п.13. \ Свидетельствование верности перевода производится нотариусом в соответствии с ст.81 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1))

      • АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      • ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      • Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов.
      • Бронирование гостиницы: Для бронирования гостиницы в Санкт-Петербурге просим Вас подать заявку по телефонам:
        тел.: (812) 380-68-12 (многоканальный)
        тел./факс: (812) 380-68-16
        с 9:00 до 18:00 кроме субботы и воскресенья (время московское)
      • Место проведения: Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А

      Руководитель мероприятия

      Хузина Рулина Загитовна

      Задать вопрос
      19 - 23 апреля 2025
      Показать другие даты
      2025
      11 октября — 15 октября
      39 000 руб.

      НДС не облагается
      Завершено
      Руководитель мероприятия

      Хузина Рулина Загитовна

      CAPTCHA
      Наши контакты
      +7 (812) 380-68-12
      Заказать звонок
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      Обращение руководителя
      Лицензии и образцы документов
      Документы
      Учебный центр
      Преподаватели
      Отзывы
      Каталог курсов
      Повышение квалификации
      Переподготовка
      Профобучение
      Дистанционное обучение
      Онлайн обучение
      Профессии
      Спланируйте обучение
      Дистанционное обучение
      Контакты
      © 2025 Все права защищены.