«Северная столица»
ИННОВАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
info@iocenter.ru
Кабинет дистанционного обучения
+7 (812) 380-68-12
Санкт-Петербург
Лермонтовский пр., 7А
Каталог курсов
  • Повышение квалификации
  • Переподготовка
  • Профобучение
  • Дистанционное обучение
  • Онлайн обучение
  • Профессии
  • Спланируйте обучение
Лицензии
Документы
О Компании
  • Обращение руководителя
  • Лицензии и образцы документов
  • Документы
  • Учебный центр
  • Преподаватели
  • Отзывы
Контакты
    Каталог курсов
    Повышение квалификации
    Переподготовка
    Профобучение
    Дистанционное обучение
    Онлайн обучение
    Профессии
    Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    Обращение руководителя
    Лицензии и образцы документов
    Документы
    Учебный центр
    Преподаватели
    Отзывы
    Контакты
    «Северная столица»
    Каталог курсов
    • Повышение квалификации
    • Переподготовка
    • Профобучение
    • Дистанционное обучение
    • Онлайн обучение
    • Профессии
    • Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    • Обращение руководителя
    • Лицензии и образцы документов
    • Документы
    • Учебный центр
    • Преподаватели
    • Отзывы
    Контакты
      «Северная столица»
      • Каталог курсов
        • Назад
        • Каталог курсов
        • Повышение квалификации
        • Переподготовка
        • Профобучение
        • Дистанционное обучение
        • Онлайн обучение
        • Профессии
        • Спланируйте обучение
      • Лицензии
      • Документы
      • О Компании
        • Назад
        • О Компании
        • Обращение руководителя
        • Лицензии и образцы документов
        • Документы
        • Учебный центр
        • Преподаватели
        • Отзывы
      • Контакты
      • +7 (812) 380-68-12
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      • Вконтакте
      • Главная
      • Мероприятия
      • Сфера услуг
      • Общественное питание (ресторанный бизнес)
      • Старший повар - универсал (су-шеф). Курс повышения квалификации

      Старший повар - универсал (су-шеф). Курс повышения квалификации

      Курсы повышения квалификации
      Код 52968   Распечатать

      Старший повар - универсал (су-шеф). Курс повышения квалификации

      11 - 15 октября 2025
      32 часа
      Форма обучения: Очная
      11 - 15 октября 2025
      Показать другие даты
      2026
      18 апреля — 22 апреля
      10 октября — 14 октября
      39 000 руб.
      НДС не облагается
      Подать заявку
      39000
      • АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      • ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      • ОТЗЫВЫ
      АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      

      Приглашаем старших поваров на курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге.

      • Новый взгляд на концепцию организации питания
      • Современные технологии
      • Целый ряд мастер-классов по приготовлению и украшению блюд

      Вы актуализируете свои знания, отработаете навыки, узнаете обо всех новинках, включая модные гастрономические направления, и многое другое.

      Пройдите обучение в ИОЦ «Северная столица» - выйдите на новый профессиональный уровень!

      Целевая аудитория курса: Руководители, заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий питания
      Регистрация: 11 октября 2025 в 09:00
      Форма обучения: Очная
      Количество часов: 32 часа
      Выдаваемые документы:
      • Удостоверение о повышении квалификации
      ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      Программа
      
      1. Концепция развития питания. Переход на новый современный уровень работы.
      2. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.
      3. Меню – визитная карточка предприятия питания.
        • Назначение и принципы составления меню. Последовательность расположения блюд.
        • Виды меню («а ля карт», меню «Табльдот», «Шведский стол», «Банкетное»).
        • Художественное оформление меню.
      4. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.
        • Практические занятия по составлению и расчетам технико-технологических карт.
        • Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры.
        • Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
      5. Организация производства.
        • Требование к организации рабочего места повара (оснащение рабочего места инвентарем и оборудованием в соответствии с технологическим процессом).
        • Новые виды современного оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации. Обзор новых образцов посуды, инвентаря и моющих средств.
          • МАСТЕР-КЛАСС по работе на высокотехнологичном оборудовании (пароконвектомате) с дегустацией приготовленных блюд.
        • Требование к санитарно-гигиеническому состоянию предприятия питания.
      6. Организация обслуживания.
        • Особенности обслуживания на предприятиях питания.
        • Практические занятия по накрытию столов.
      7. Современные технологии приготовления блюд.
        • Европейские стандарты в приготовлении блюд. Художественная эстетика оформления блюд.
        • Модные гастрономические направления.
        • Транширование, фламбирование, жарка на камне, особенности приготовления стейков.
        • Приготовление классических и современных соусов.
          • МАСТЕР КЛАСС «Постное меню»: приготовление блюд постного стола для широкого круга клиентов (ассортимент блюд, обзор продуктов для приготовления постных блюд, технология приготовления и оформления блюд).
      Преподаватели

      Занятия проводят высококвалифицированные специалисты
      В подготовке программ и проведении обучения принимают участие профессорско-преподавательский состав учебных заведений, руководители и специалисты государственных и муниципальных структур, специалисты-практики предприятий и организаций Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

      Требования к образованию

      Наличие среднего профессионального или высшего образования

      Документы об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке переведены на русский язык (ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации» Статья 107. п.13. \ Свидетельствование верности перевода производится нотариусом в соответствии с ст.81 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1))

      ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      • Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов.
      • Бронирование гостиницы: Для бронирования гостиницы в Санкт-Петербурге просим Вас подать заявку по телефонам:
        тел.: (812) 380-68-12 (многоканальный)
        тел./факс: (812) 380-68-16
        с 9:00 до 18:00 кроме субботы и воскресенья (время московское)
      • Место проведения: Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А
      ОТЗЫВЫ
      Никитина Ольга Александровна - повар
      ООО "Порт Высоцкий"
      Очень хорошие педагоги, понятно объясняют, много информации. Всем огромное спасибо.
      Хамлауи С.А., повар 5 разряда
      ОАО "СургутНефтеГаз" ТПУ Дворец искусств "Нефтяник"
      Семинар в Инновационно-образовательном центре "Северная столица" прошёл отлично. Обширные лекции от специалистов позволили мне извлечь из этого семинара много новой и полезной информации. Благодарю всех за проделанную работу.

      Руководитель мероприятия

      Хузина Рулина Загитовна

      Задать вопрос
      11 - 15 октября 2025
      Показать другие даты
      2026
      18 апреля — 22 апреля
      10 октября — 14 октября
      39 000 руб.
      НДС не облагается
      Подать заявку
      Руководитель мероприятия

      Хузина Рулина Загитовна

      CAPTCHA
      Наши контакты
      +7 (812) 380-68-12
      Заказать звонок
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      Обращение руководителя
      Лицензии и образцы документов
      Документы
      Учебный центр
      Преподаватели
      Отзывы
      Каталог курсов
      Повышение квалификации
      Переподготовка
      Профобучение
      Дистанционное обучение
      Онлайн обучение
      Профессии
      Спланируйте обучение
      Дистанционное обучение
      Контакты
      © 2025 Все права защищены.