Детский оздоровительный лагерь: забота о традициях

Детский оздоровительный лагерь: забота о традициях

В Петербург пришло лето, а в ИОЦ «Северная столица» готовились к нему заранее - в конце апреля группа наших слушателей выезжала на обучение в детский оздоровительный лагерь «Пионер». Там нашелся настоящий клад для тех, кто хочет вернуться в своё пионерское детство.

Курсы повышения квалификации для руководителей и сотрудников детских лагерей начинались вполне традиционно – занятия в нашем Учебном центре в Санкт-Петербурге по вопросам организации оздоровительного отдыха, лекции и семинары. Слушатели смогли задать свои вопросы практикующим экспертам и обменяться опытом с коллегами из других регионов.

В один из 5 учебных дней занятия прошли на базе ДОЛ «Пионер». 

Лагерь расположен на живописном берегу Лемболовского озера в Ленинградской области. Жилые корпуса для детей совсем новые – построены в 2017 году. Здесь наши слушатели смогли познакомиться с самой современной практикой организации работы детского лагеря. Однако в «Пионере» хранятся и раритетные вещицы родом из самого настоящего пионерского детства. Для многих стала сюрпризом возможность прикоснуться к тому времени – галстук, клятва пионера и даже лыжи «Смена». Старые пионерские атрибуты заботливо собраны и сохранены для музея, который будет открыт в лагере в ближайшее время.

фото

Подробнее о поездке в нашем фотоотчете Выезд в ДОЛ «Пионер.

Если Вы хотите записаться на курсы повышения квалификации для сотрудников оздоровительных лагерей, ищите их среди программ в области дополнительного образования для детей.

Календарь мероприятий