«Северная столица»
ИННОВАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
info@iocenter.ru
Кабинет дистанционного обучения
+7 (812) 380-68-12
Санкт-Петербург
Лермонтовский пр., 7А
Каталог курсов
  • Повышение квалификации
  • Переподготовка
  • Профобучение
  • Дистанционное обучение
  • Онлайн обучение
  • Профессии
  • Спланируйте обучение
Лицензии
Документы
О Компании
  • Обращение руководителя
  • Лицензии и образцы документов
  • Документы
  • Учебный центр
  • Преподаватели
  • Отзывы
Контакты
    Каталог курсов
    Повышение квалификации
    Переподготовка
    Профобучение
    Дистанционное обучение
    Онлайн обучение
    Профессии
    Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    Обращение руководителя
    Лицензии и образцы документов
    Документы
    Учебный центр
    Преподаватели
    Отзывы
    Контакты
    «Северная столица»
    Каталог курсов
    • Повышение квалификации
    • Переподготовка
    • Профобучение
    • Дистанционное обучение
    • Онлайн обучение
    • Профессии
    • Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    • Обращение руководителя
    • Лицензии и образцы документов
    • Документы
    • Учебный центр
    • Преподаватели
    • Отзывы
    Контакты
      «Северная столица»
      • Каталог курсов
        • Назад
        • Каталог курсов
        • Повышение квалификации
        • Переподготовка
        • Профобучение
        • Дистанционное обучение
        • Онлайн обучение
        • Профессии
        • Спланируйте обучение
      • Лицензии
      • Документы
      • О Компании
        • Назад
        • О Компании
        • Обращение руководителя
        • Лицензии и образцы документов
        • Документы
        • Учебный центр
        • Преподаватели
        • Отзывы
      • Контакты
      • +7 (812) 380-68-12
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      • Вконтакте
      • Главная
      • Мероприятия
      • Сфера услуг
      • Общественное питание (ресторанный бизнес)

      Официант-профессионал и банкетное обслуживание

      Курсы повышения квалификации
      Код 52960   Распечатать

      Официант-профессионал и банкетное обслуживание

      11 - 15 октября 2025
      32 часа
      Форма обучения: Очная
      11 - 15 октября 2025
      39 000 руб.
      НДС не облагается
      Подать заявку
      39000
      • АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      • ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      

      Пройдя наш курс, вы сможете:

      • провести высококачественное обслуживание по стандартам «а ля карт» в ресторане;
      • организовать и провести как стационарное банкетное, так и выездное мероприятие на самом высоком уровне;
      • минимизировать затраты на проведение выездных мероприятий;
      • повысить качество обслуживания проводимых вами банкетных мероприятий, соблюдая самые высокие требования заказчиков;
      • внедрить передовые технологии зарубежного кейтеринга (структура кейтеринга, внутреннее делопроизводство при подготовке и проведении выездного мероприятия, сервис, материал, оборудование, декорации, ледяные скульптуры и т.д.);
      • ввести новые стандарты европейского обслуживания; 
      • избежать стандартных ошибок при проведении как стационарных, так и выездных мероприятий;
      • оптимизировать обучение и подготовку метрдотелей, официантов и менеджеров вашей компании.
      Целевая аудитория курса: Официанты и линейный персонал компании, метрдотели, офис-менеджеры, секретари
      Регистрация: 11 октября 2025 в 09:00
      Форма обучения: Очная
      Количество часов: 32 часа
      Выдаваемые документы:
      • Удостоверение о повышении квалификации
      ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      Программа
      
      1. Различие в работе линейного персонала при работе в стационарных предприятиях (кафе, рестораны) и кейтеринге (выездные мероприятия).
      2. Виды проводимых мероприятий. Обед или ужин за столом в торжественных рамках. Фуршет. Коктейль. Совмещённый фуршет/коктейль. «Шведский стол». Буфет («Буфет-асис» по французской терминологии или Буфет самообслуживания (по английской терминологии). Кофе/брейк. Конференции. «Барбекю». «Президентский фуршет» (название условное, данный формат проведения мероприятий ещё не имеет официального названия, используется последние 6-7 лет). «Завтрак во время проведения конференций» (формат мероприятия, неизвестный в России и применяемый в Европе).
      3. Материал, применяемый в работе: столы и стулья, возможности трансформации круглых столов в квадратные и наоборот, виды посуды - тарелок, приборов, стекла, различия между стандартами, описанными в учебниках и новыми, современными реалиями жизни.
      4. Монтаж и накрытие (сервировка) стола. Российский и европейский стиль накрытия при монтаже и сервировке столов (отличия). Сервировка стола. Накрытие столов. Виды складывания салфеток – российский и европейский стиль, их отличия при сервировке. Повышение скорости и эффективности при накрытии и сервировке столов.
      5. Внешний вид официанта. Требования, предъявляемые к внешнему виду официанта, его осанке. Возможности и виды рекламы предприятия во внешнем виде официанта.
      6. Работа на приветственном коктейле.
        • Работа на приветственном коктейле «английским» и «французским» стилем.
        • Работа с подносом на приветственном коктейле.
        • Подлив напитков на приветственном коктейле.
        • Правила подачи канапе на приветственном коктейле.
        • Техника работы официанта при подаче канапе и подливе напитков на приветственном коктейле.
        • Работа с тарелками (пирожковыми) и блюдами на приветственном коктейле. Подача канапе и предложение салфеток.
      7. Работа с напитками.
        • Индивидуальная подача соков на подносе с кувшинами «на выбор» гостя (несколько видов сока на подносе).
        • Индивидуальная подача гостям виски с «перье» (минеральная вода с газом), колой и т.д. на приветственном коктейле (при различных видах алкоголя на подносе).
        • Декантация вина (перед гостями).
      8. Работа официанта в зале с гостями.
        • Работа рук и ног, постановка корпуса при работе официанта за столом.
        • Работа вилкой и ложкой при раскладке – техника работы официанта за столом (при различных видах подачи блюд).
        • Работа двумя ножами в одной руке при работе в обнос.
        • Основные ошибки в технике работы официанта при работе с гостями.
        • Основной «хват» тарелок официантами, виды «хвата» тарелок.
        • Техника работы официанта при работе с тарелками.
        • Пять видов подачи блюд (по французской терминологии), их плюсы и минусы: «на тарелках», «с клошами», английским» стилем, «французским» стилем, «русским» стилем.
      9. Подготовка стола к десерту. Подача десерта. Подача чая /кофе гостям на ужине (обеде). Основная ошибка при подаче десерта, чая и кофе.
      10. Диджестив. Виды диджестива. Техника подачи официантами диджестива на банкетах.
      11. Уборка использованных тарелок со стола (три тарелки в одной руке). Три варианта уборки тарелок в двух стопках на одной руке. Правила переноски использованных тарелок из обеденного зала в «технический офис» (мойку, «бэк-офис»). Правила работы в техническом офисе, позволяющие оптимизировать и ускорить работу технического офиса.
      12. Подсобный стол. Работа с подсобным столом.
      13. Буфеты/бары. Накрытие. Различные варианты расстановки буфетов и баров в залах при проведении фуршетов и коктейлей. Оборудование, применяемое при монтаже буфетов и баров. Оптимизация и ускорение при монтаже буфетов и баров. Варианты (виды) сервировки чая/кофе на чайно-кофейных барах. «Водочные», «Сырные», «фруктовые» буфеты.
      14. Анимационные станции. Плюсы при использовании анимационных станций.
      15. Отличный сервис как источник прибыли в компании.
        • Формула отличного обслуживания. WOW –эффект. Ожидания клиентов.
        • Коммуникативные навыки отличного обслуживания. Структура активного слушания.
        • Практика отличного обслуживания.  Техники взаимодействия со сложным клиентом. Пошаговая технология работы с жалобами, претензиями, возражениями клиентов. 
        • Профилактика профессионального выгорания. 
      Преподаватели

      Занятия проводят высококвалифицированные специалисты
      В подготовке программ и проведении обучения принимают участие профессорско-преподавательский состав учебных заведений, руководители и специалисты государственных и муниципальных структур, специалисты-практики предприятий и организаций Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

      Требования к образованию

      Наличие среднего профессионального или высшего образования

      Документы об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке переведены на русский язык (ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации» Статья 107. п.13. \ Свидетельствование верности перевода производится нотариусом в соответствии с ст.81 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1))

      ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      • Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов.
      • Бронирование гостиницы: Для бронирования гостиницы в Санкт-Петербурге просим Вас подать заявку по телефонам:
        тел.: (812) 380-68-12 (многоканальный)
        тел./факс: (812) 380-68-16
        с 9:00 до 18:00 кроме субботы и воскресенья (время московское)
      • Место проведения: Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А

      Руководитель мероприятия

      Хузина Рулина Загитовна

      Задать вопрос
      11 - 15 октября 2025
      39 000 руб.
      НДС не облагается
      Подать заявку
      Руководитель мероприятия

      Хузина Рулина Загитовна

      CAPTCHA
      Наши контакты
      +7 (812) 380-68-12
      Заказать звонок
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      Обращение руководителя
      Лицензии и образцы документов
      Документы
      Учебный центр
      Преподаватели
      Отзывы
      Каталог курсов
      Повышение квалификации
      Переподготовка
      Профобучение
      Дистанционное обучение
      Онлайн обучение
      Профессии
      Спланируйте обучение
      Дистанционное обучение
      Контакты
      © 2025 Все права защищены.