Курсы повышения квалификации для поваров
Не стоит путать курсы повышения квалификации с курсами профессионального обучения. На самом деле повышение квалификации повара — это приобретение дополнительных теоретических знаний и практических навыков, сооружение своеобразной надстройки над профессией повара. Это возможность повысить свою квалификацию или освоить новое специальное направление. Абитуриенты курсов должны предоставить документальное подтверждение профессионального образования и опыта работы от 1 года.
Повар — специальность, востребованная во все времена. Это главный человек в любом заведении общественного питания от столовой до ресторана. Стандартная программа повышения квалификации поваров может включать в себя:
- основы рыночной экономики;
- оборудование предприятия общепита;
- совершенствование технологий первичной обработки сырья — овощей, мяса, рыбы, круп, макаронных изделий и т.д.
- изучение современных методик тепловой и низкотемпературной обработки пищевых продуктов;
- ознакомление с особенностями национальных кухонь и освоение специфики приготовления национальных блюд;
- основы психологии эстетики и этики;
- предупреждение правонарушений на предприятии общественного питания.
Рабочая программа центра «Северная столица» предусматривает повышение квалификации повара 4 разряда согласно требованиям Федеральных законов.
Повышение квалификации шеф-повара
Если повар является главным человеком ресторана, то шеф-повар — это его душа. Шеф-повар не просто готовит, он создает шедевры. Обучающие курсы повышения квалификации шеф-поваров помогут добиться полного совершенства в кулинарии, а также научат:
- обращаться с новым пищевым оборудованием;
- оригинально подходить к процессам закупки;
- превращать в творчество процесс составления технологической документации;
- грамотно управлять персоналом.
Ознакомление с новинками мира ресторанного бизнеса поможет шеф-повару создать собственное креативное блюдо, которое будет стоять в меню отдельным пунктом и, возможно, в будущем войдет в учебную программу для его коллег.
Повышение квалификации поваров в Санкт-Петербурге
Обучение поварскому искусству в Инновационно-образовательном центре «Северная столица» проводится в форме лекций, практических занятий, мастер-классов. Групповые занятия проходят в дневное или вечернее время. Возможна организация индивидуального обучения.
Выпускники курсов получают свидетельства государственного образца с указанием присвоенной квалификации. Возможна помощь в трудоустройстве на предприятиях общественного питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
19 - 23 апреля 2025 | Код 52967 | Курсы повышения квалификации
Старший повар - универсал (су-шеф). Курс повышения квалификации
19 - 23 апреля 2025 | Код 52965 | Курсы повышения квалификации
Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий
19 - 23 апреля 2025 | Код 52963 | Курсы повышения квалификации
Современные методы работы предприятий питания 'шведский стол'
19 - 23 апреля 2025 | Код 52961 | Курсы повышения квалификации
Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания
19 - 23 апреля 2025 | Код 52955 | Курсы повышения квалификации
Ключевые вопросы деятельности предприятий общественного питания, или как сделать бизнес успешным
19 - 23 апреля 2025 | Код 52957 | Курсы повышения квалификации
Организация питания на промышленном предприятии
19 - 23 апреля 2025 | Код 52953 | Курсы повышения квалификации