«Северная столица»
ИННОВАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
info@iocenter.ru
Кабинет дистанционного обучения
+7 (812) 380-68-12
Санкт-Петербург
Лермонтовский пр., 7А
Каталог курсов
  • Повышение квалификации
  • Переподготовка
  • Профобучение
  • Дистанционное обучение
  • Онлайн обучение
  • Профессии
  • Спланируйте обучение
Лицензии
Документы
О Компании
  • Обращение руководителя
  • Лицензии и образцы документов
  • Документы
  • Учебный центр
  • Преподаватели
  • Отзывы
Контакты
    Каталог курсов
    Повышение квалификации
    Переподготовка
    Профобучение
    Дистанционное обучение
    Онлайн обучение
    Профессии
    Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    Обращение руководителя
    Лицензии и образцы документов
    Документы
    Учебный центр
    Преподаватели
    Отзывы
    Контакты
    «Северная столица»
    Каталог курсов
    • Повышение квалификации
    • Переподготовка
    • Профобучение
    • Дистанционное обучение
    • Онлайн обучение
    • Профессии
    • Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    • Обращение руководителя
    • Лицензии и образцы документов
    • Документы
    • Учебный центр
    • Преподаватели
    • Отзывы
    Контакты
      «Северная столица»
      • Каталог курсов
        • Назад
        • Каталог курсов
        • Повышение квалификации
        • Переподготовка
        • Профобучение
        • Дистанционное обучение
        • Онлайн обучение
        • Профессии
        • Спланируйте обучение
      • Лицензии
      • Документы
      • О Компании
        • Назад
        • О Компании
        • Обращение руководителя
        • Лицензии и образцы документов
        • Документы
        • Учебный центр
        • Преподаватели
        • Отзывы
      • Контакты
      • +7 (812) 380-68-12
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      • Вконтакте
      • Главная
      • Мероприятия по профессиям

      Курсы повышения квалификации для поваров

      Не стоит путать курсы повышения квалификации с курсами профессионального обучения. На самом деле повышение квалификации повара — это приобретение дополнительных теоретических знаний и практических навыков, сооружение своеобразной надстройки над профессией повара. Это возможность повысить свою квалификацию или освоить новое специальное направление. Абитуриенты курсов должны предоставить документальное подтверждение профессионального образования и опыта работы от 1 года.

      Повар — специальность, востребованная во все времена. Это главный человек в любом заведении общественного питания от столовой до ресторана. Стандартная программа повышения квалификации поваров может включать в себя:

      • основы рыночной экономики;
      • оборудование предприятия общепита;
      • совершенствование технологий первичной обработки сырья — овощей, мяса, рыбы, круп, макаронных изделий и т.д.
      • изучение современных методик тепловой и низкотемпературной обработки пищевых продуктов;
      • ознакомление с особенностями национальных кухонь и освоение специфики приготовления национальных блюд;
      • основы психологии эстетики и этики;
      • предупреждение правонарушений на предприятии общественного питания.

      Рабочая программа центра «Северная столица» предусматривает повышение квалификации повара 4 разряда согласно требованиям Федеральных законов.

      Повышение квалификации шеф-повара

      Если повар является главным человеком ресторана, то шеф-повар — это его душа. Шеф-повар не просто готовит, он создает шедевры. Обучающие курсы повышения квалификации шеф-поваров помогут добиться полного совершенства в кулинарии, а также научат:

      • обращаться с новым пищевым оборудованием;
      • оригинально подходить к процессам закупки;
      • превращать в творчество процесс составления технологической документации;
      • грамотно управлять персоналом.

      Ознакомление с новинками мира ресторанного бизнеса поможет шеф-повару создать собственное креативное блюдо, которое будет стоять в меню отдельным пунктом и, возможно, в будущем войдет в учебную программу для его коллег.

      Повышение квалификации поваров в Санкт-Петербурге

      Обучение поварскому искусству в Инновационно-образовательном центре «Северная столица» проводится в форме лекций, практических занятий, мастер-классов. Групповые занятия проходят в дневное или вечернее время. Возможна организация индивидуального обучения.

      Выпускники курсов получают свидетельства государственного образца с указанием присвоенной квалификации. Возможна помощь в трудоустройстве на предприятиях общественного питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

      Читать далее...
      Очный курс
      Код 52958
      11 - 15 октября 2025   |   Курсы повышения квалификации   |   Удостоверение   |   32 часа
      Организация питания на промышленном предприятии
      Другие даты:
      2026  18 апреля - 22 апреля 2026   10 октября - 14 октября 2026  
      Очный курс
      Код 52954
      11 - 15 октября 2025   |   Курсы повышения квалификации   |   Удостоверение   |   32 часа
      Бережливое производство в индустрии питания
      Другие даты:
      2026  01 января - 31 декабря 2026  
      Очный курс
      Код 52968
      11 - 15 октября 2025   |   Курсы повышения квалификации   |   Удостоверение   |   32 часа
      Старший повар - универсал (су-шеф). Курс повышения квалификации
      Другие даты:
      2026  18 апреля - 22 апреля 2026   10 октября - 14 октября 2026  
      Очный курс
      Код 52966
      11 - 15 октября 2025   |   Курсы повышения квалификации   |   Удостоверение   |   32 часа
      Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий
      Другие даты:
      2026  18 апреля - 22 апреля 2026   10 октября - 14 октября 2026  
      Очный курс
      Код 52964
      11 - 15 октября 2025   |   Курсы повышения квалификации   |   Удостоверение   |   32 часа
      Современные методы работы предприятий питания 'шведский стол'
      Другие даты:
      2026  18 апреля - 22 апреля 2026   10 октября - 14 октября 2026  
      Очный курс
      Код 52962
      11 - 15 октября 2025   |   Курсы повышения квалификации   |   Удостоверение   |   32 часа
      Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания
      Другие даты:
      2026  18 апреля - 22 апреля 2026   10 октября - 14 октября 2026  
      Очный курс
      Код 52956
      11 - 15 октября 2025   |   Курсы повышения квалификации   |   Удостоверение   |   32 часа
      Ключевые вопросы деятельности предприятий общественного питания, или как сделать бизнес успешным
      Дистанционный курс
      Код 61384
      Свободный график обучения   |   Курсы повышения квалификации   |   Удостоверение   |   72 часа
      Заведующий производством общественного питания
      Выбрать другую профессию
      • Повышение квалификации
      • Переподготовка
      • Дистанционное обучение
      • Онлайн обучение
      • Профессии
      • Спланируйте обучение
      • Профобучение
      Наши контакты
      +7 (812) 380-68-12
      Заказать звонок
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      Обращение руководителя
      Лицензии и образцы документов
      Документы
      Учебный центр
      Преподаватели
      Отзывы
      Каталог курсов
      Повышение квалификации
      Переподготовка
      Профобучение
      Дистанционное обучение
      Онлайн обучение
      Профессии
      Спланируйте обучение
      Дистанционное обучение
      Контакты
      © 2025 Все права защищены.