«Северная столица»
ИННОВАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
info@iocenter.ru
Кабинет дистанционного обучения
+7 (812) 380-68-12
Санкт-Петербург
Лермонтовский пр., 7А
Каталог курсов
  • Повышение квалификации
  • Переподготовка
  • Профобучение
  • Дистанционное обучение
  • Онлайн обучение
  • Профессии
  • Спланируйте обучение
Лицензии
Документы
О Компании
  • Обращение руководителя
  • Лицензии и образцы документов
  • Документы
  • Учебный центр
  • Преподаватели
  • Отзывы
Контакты
    Каталог курсов
    Повышение квалификации
    Переподготовка
    Профобучение
    Дистанционное обучение
    Онлайн обучение
    Профессии
    Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    Обращение руководителя
    Лицензии и образцы документов
    Документы
    Учебный центр
    Преподаватели
    Отзывы
    Контакты
    «Северная столица»
    Каталог курсов
    • Повышение квалификации
    • Переподготовка
    • Профобучение
    • Дистанционное обучение
    • Онлайн обучение
    • Профессии
    • Спланируйте обучение
    Лицензии
    Документы
    О Компании
    • Обращение руководителя
    • Лицензии и образцы документов
    • Документы
    • Учебный центр
    • Преподаватели
    • Отзывы
    Контакты
      «Северная столица»
      • Каталог курсов
        • Назад
        • Каталог курсов
        • Повышение квалификации
        • Переподготовка
        • Профобучение
        • Дистанционное обучение
        • Онлайн обучение
        • Профессии
        • Спланируйте обучение
      • Лицензии
      • Документы
      • О Компании
        • Назад
        • О Компании
        • Обращение руководителя
        • Лицензии и образцы документов
        • Документы
        • Учебный центр
        • Преподаватели
        • Отзывы
      • Контакты
      • +7 (812) 380-68-12
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      • Вконтакте
      • Главная
      • Мероприятия
      • Сфера услуг
      • Общественное питание (ресторанный бизнес)
      • Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания

      Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания

      Курсы повышения квалификации
      Код 57731   Распечатать

      Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания

      18 - 22 апреля 2026
      32 часа
      Форма обучения: Очная
      18 - 22 апреля 2026
      Показать другие даты
      2025
      11 октября — 15 октября
      2026
      10 октября — 14 октября
      42 000 руб.
      НДС не облагается
      Подать заявку
      42000
      • АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      • ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      • ОТЗЫВЫ
      АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ
      

      Приглашаем заведующих производством предприятий общепита на курс повышения квалификации, программа которого была разработана специально для них лучшими экспертами Санкт-Петербурга.

      • Современные технологии,
      • Создание команды профессионалов,
      • Нормы и порядок оформления сопутствующей документации.

      Обучение объединяет теорию и практику - лекции и мастер-классы. Работа предприятия общественного питания будет отвечать всем требованиям законодательства, проверяющих органов и, конечно, клиентов.

      Целевая аудитория курса: Заведующие производством предприятий общественного питания
      Регистрация: 18 апреля 2026 в 09:00
      Форма обучения: Очная
      Количество часов: 32 часа
      Выдаваемые документы:
      • Удостоверение о повышении квалификации
      ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      Программа
      
      1. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством.
        • Договоры о материальной ответственности (основные требования к форме и содержанию договоров, ошибки при заключении договоров).
        • Договорные отношения с контрагентами.
        • Основы законодательства о труде и об охране труда.
      2. Управление производственным персоналом: взаимосвязанность организационной и функциональной структуры производства, должностные инструкции, профессиональные стандарты, обучение, мотивация, создание команды на производстве.
      3. Принципы составления меню с учетом экономической эффективности, виды меню, дизайн меню.
      4. Принципы составления рецептур с учетом требований нормативно-технической документации:
        • комплект документов, необходимых для оформления новой рецептуры;
        • порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры;
        • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
        • соблюдение норм отходности при написании ТК.
      5. Организация производственного процесса: требования к организации рабочих мест сотрудников; оснащение предприятия современными видами оборудования.
      6. Ассортимент блюд «шведского стола». Русская кухня для «шведского стола». Европейская кухня для «шведского стола» (блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда из мяса, блюда из молочной линейки, десерты с использованием фруктов). Диетические и вегетарианские блюда.
      7. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.
      8. Современные технологии приготовления блюд. Европейские стандарты в приготовлении блюд. Художественная эстетика оформления блюд. Модные гастрономические направления. Транширование, фламбирование, жарка на камне, особенности приготовления стейков Приготовление классических и современных соусов, сложных супов. Современные подходы к организации питания сотрудников на промышленном предприятии.
      9. МАСТЕР-КЛАСС по приготовлению блюд русской и европейской кухни.
      10. Санитарный менеджмент.
      11. Понятия и составляющие принципы системы ХАССП. Эффективное внедрение системы ХАССП на производстве.
      12. Профессиональная этика работников ресторана. Обратная связь между клиентом и персоналом.
      Преподаватели

      Занятия проводят высококвалифицированные специалисты
      В подготовке программ и проведении обучения принимают участие профессорско-преподавательский состав учебных заведений, руководители и специалисты государственных и муниципальных структур, специалисты-практики предприятий и организаций Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

      Требования к образованию

      Наличие среднего профессионального или высшего образования

      Документы об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке переведены на русский язык (ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации» Статья 107. п.13. \ Свидетельствование верности перевода производится нотариусом в соответствии с ст.81 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1))

      ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
      • Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов.
      • Бронирование гостиницы: Для бронирования гостиницы в Санкт-Петербурге просим Вас подать заявку по телефонам:
        тел.: (812) 380-68-12 (многоканальный)
        тел./факс: (812) 380-68-16
        с 9:00 до 18:00 кроме субботы и воскресенья (время московское)
      • Место проведения: Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А
      ОТЗЫВЫ
      Ярмолова Екатерина Владимировна - заведующая производством
      ООО Кооператор Кубани
      Уважаемые преподаватели, всем большое спасибо!!! С большим удовольствием прослушала ссеминар, делились опытом и вообще все прошло отлично и с хорошим настроением, хотелось слушать и ходить каждый день.
      Кавиева А.Г., зав. столовой
      АО "НПО "Радиоэлектроника" им. В.И. Шимко"
      Все понравилось, особенно персонал Центра. Большое спасибо Хузиной Рулине и Ивановой Людмиле.
      Иванова О.Ю, технолог
      ООО "Бортсервис"
      Радушный приём. Высококвалифицированные специалисты. Огромное спасибо!

      Руководитель мероприятия

      Хузина Рулина Загитовна

      Задать вопрос
      18 - 22 апреля 2026
      Показать другие даты
      2025
      11 октября — 15 октября
      2026
      10 октября — 14 октября
      42 000 руб.
      НДС не облагается
      Подать заявку
      Руководитель мероприятия

      Хузина Рулина Загитовна

      CAPTCHA
      Наши контакты
      +7 (812) 380-68-12
      Заказать звонок
      Санкт-Петербург
      Лермонтовский пр., 7А
      info@iocenter.ru
      Обращение руководителя
      Лицензии и образцы документов
      Документы
      Учебный центр
      Преподаватели
      Отзывы
      Каталог курсов
      Повышение квалификации
      Переподготовка
      Профобучение
      Дистанционное обучение
      Онлайн обучение
      Профессии
      Спланируйте обучение
      Дистанционное обучение
      Контакты
      © 2025 Все права защищены.